НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ОПЕРАЦИЯ

             Достоверный рассказ моей очень хорошей приятельницы  я  хочу  изложить на бумаге.

           «Я заболела  редкой болезнью, —  начала рассказывать мне  моя приятельница, — врачи, поставив диагноз, предложили  сделать операцию, но я долгое время не могла  решиться на хирургическое вмешательство.

          Прошли  годы….  Меня беспокоила болезнь, и я всё-таки согласилась сделать операцию. В  поликлинике дали  направление  в областную больницу, в соответствующее отделение.

           Операция  была назначена на 7 апреля,  в  праздник  Благовещения Пресвятой  Богородицы. Накануне отправилась в храм, чтобы получить благословение батюшки, и усердно помолиться  об  удачном исходе операции.  Батюшка  внимательно выслушал меня, потом  вынес из алтаря небольшую книжечку  о житии Никандра пустынножителя, подал мне и сказал: «А, может быть, и не нужна операция? Помолись святому».

Я  поблагодарила батюшку, сказала, что  знаю об этом подвижнике, и не один раз бывала в Никандровой пустыни, но такую книжку не читала.

           Шестого апреля приехала в областную больницу, определили меня в одноместную палату,  осмотрел доктор, пообедала. На  душе  было очень спокойно, совсем не  боялась  завтрашнего дня.

Часа в четыре  вызывает  меня доктор  и говорит:

—  В  течение часа мы, четверо  медиков, обсуждали ваше состояние и пришли к выводу, что завтра не будем делать операцию, пока  можно ограничиться  несложным  лечением. В любое время мы вас примем  в отделение без направления  вашего лечащего врача; приезжайте, если сложно будет пользоваться нашей рекомендацией.

             Не помня себя от радости, быстренько  отправилась на автовокзал, купила билет до Острова, по приезде побежала в храм, где ещё шла  вечерняя служба накануне праздника. Рассказала батюшке, что операцию отложили. На другой  день, на праздничной Литургии, усердно благодарила Божию Матерь за несомненную помощь.

Прошло уже семь лет с того дня, хирургического вмешательства не было. В этот праздник я подаю сорокоуст о моём здоровье, благодарю Господа и Божию Матерь, святого Никандра пустынножителя и моего уважаемого  батюшку за молитву  о моём здоровье», — так закончила  приятельница свой рассказ.

Реклама

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: