Музыка. Художники. Т.П.Андреева, директор МБУК «Островская ЦРБ»

 

О книге и театре мы вспомнили. А где же музыка?

Как тут не вспомнить о 7- ом занятии клуба в 1970 году, на котором адвокат Игорь Алексеевич Куприянов, страстный поклонник творчества Ф.И.Шаляпина рассказывал о певце,  делился своими воспоминаниями о встречах с людьми, которые слушали и лично знали Шаляпина.

После рассказа все присутствующие слушали отдельные произведения в исполнении певца из оперы «Борис Годунов». М.Мусоргского, «Иван Сусанин» Ф.Глинки, «Псковитянки» Н.Римского-Корсакова.

28 сентября 2008 года.  В клубе «Лира» звучат русские романсы. Рассказ о них ведет Л.И.Царкозенко, а исполняет Л.Н.Петрова. Неизменные аккомпаниаторы – З.А.Ермолович и М.И.Крылова.

Вспоминая педагогов ДШИ,  мы сразу же с любовью и нежной улыбкой видим перед собою Алешу Шкиль! Это как говорят  — «отдельная история». Пожелаем же Алексею успехов в учебе и исполнения всех  жизненных планов!

Клуб и художники – такие яркие страницы. 1971 год, февраль. Члены клуба на выставке работ Н.А.Андреева и В.С.Литвинова. О впечатлениях от картин художников замечательно рассказывает в нашей газете «По ленинскому пути» Владимир Леонидович Александров, отмечая «в художнике Андрееве мягкую лиричность, доброту и жизнелюбие». В творчестве же Литвинова видит «темперамент, увлеченность, тонкую наблюдательность, смелость».  

21- й  век – встречи с художниками Ольгой Николаевной Юркиной, Петром Ниловичем Быстровым, Александром Оболенским, Еленой Ивановной Кокоревой,  преподавателем ДШИ Татьяной Владимировной Марковой, фотохудожниками Геннадием Федоровичем Захаровым (Псков), Геннадием Петровичем Коженковым, Аллой Алексеевной Васильевой. Вспомним виртуальное путешествие по Третьяковке (август 2013 года).

Т.П.Андреева, директор МБУК «Островская ЦРБ»

Реклама

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: