ИСЦЕЛЕНИЕ

                   Знакомясь с житиями святых Псковщины, узнаю о святом  Никандре пустынножителе. Предлагаю  паломническую поездку для клуба «Лира» в это святое место, находящееся в нескольких километрах от Порхова.

Свято-Благовещенская пустынь, основанная  преподобным Никандром пустынножителем в ХVI  веке, начинает возрождаться. Тёплым августовским днём поездка состоялась.

Проехав  по  очень узкой  лесной дороге, мы оказались на небольшой  площадке, где были  развалины, несколько домиков и небольшой храм Святых Царственных мучеников. Помолились в храме, попросили  провести для нас экскурсию, из которой  узнали  о  четырёх святых источниках: Казанской  Божией Матери, апостолов Петра и Павла, преподобного Никандра  пустынножителя и  преподобного  Александра  Свирского, названного  в честь его двукратного явления  преподобному Никандру.

Посетили все  святые источники, набрали водички, дивились  голубизне  воды  Свирского источника, некоторые искупались  в холодной воде — круглый год температура  4-6 градусов.

           В то время у меня  стало ухудшаться зрение, а  водичка  из глазного источника Казанской  Божией Матери помогает улучшению зрения. Дома с молитвою стала пользоваться привезенной водой.

         Вскоре  состоялась поездка в Псково-Печерский  мужской монастырь. Там  как раз в это время  мироточила  икона Божией Матери. Было много народа у  мироточивой иконы,  люди  передавали  разные вещи, чтобы монах, стоявший у иконы, приложил  их к  чудотворному образу. Я тоже  через головы  толпы передала очки  и головной платок (несколько лет  страдала головной  болью), попросила у  Божией Матери выздоровления.

           Как-то незаметно прошли головные боли, а  с глазами вот  что было: сделали  операцию на оба глаза, с  очками рассталась 13 лет назад.

            Размышляя, моя  любимая мамочка, говорила:

— Зоенька, велика сила веры, молитвы, помощи святынь. В твоей жизни  так и случилось: неоднократно  бывала в Никандровой пустыни, водичку привозила, использовала с молитвой. Апостолу Павлу  молятся об укреплении веры, апостолу Петру — об исцелении недугов. Казанская Божия Матерь  послала врачующие ручки  доктора, который,  по милости Божией,  исправил твои глаза. Слава Богу за всё!

mail to webmaster: rootmasterdev@gmail.com

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: