ИСЦЕЛЕНИЕ

                   Знакомясь с житиями святых Псковщины, узнаю о святом  Никандре пустынножителе. Предлагаю  паломническую поездку для клуба «Лира» в это святое место, находящееся в нескольких километрах от Порхова.

Свято-Благовещенская пустынь, основанная  преподобным Никандром пустынножителем в ХVI  веке, начинает возрождаться. Тёплым августовским днём поездка состоялась.

Проехав  по  очень узкой  лесной дороге, мы оказались на небольшой  площадке, где были  развалины, несколько домиков и небольшой храм Святых Царственных мучеников. Помолились в храме, попросили  провести для нас экскурсию, из которой  узнали  о  четырёх святых источниках: Казанской  Божией Матери, апостолов Петра и Павла, преподобного Никандра  пустынножителя и  преподобного  Александра  Свирского, названного  в честь его двукратного явления  преподобному Никандру.

Посетили все  святые источники, набрали водички, дивились  голубизне  воды  Свирского источника, некоторые искупались  в холодной воде — круглый год температура  4-6 градусов.

           В то время у меня  стало ухудшаться зрение, а  водичка  из глазного источника Казанской  Божией Матери помогает улучшению зрения. Дома с молитвою стала пользоваться привезенной водой.

         Вскоре  состоялась поездка в Псково-Печерский  мужской монастырь. Там  как раз в это время  мироточила  икона Божией Матери. Было много народа у  мироточивой иконы,  люди  передавали  разные вещи, чтобы монах, стоявший у иконы, приложил  их к  чудотворному образу. Я тоже  через головы  толпы передала очки  и головной платок (несколько лет  страдала головной  болью), попросила у  Божией Матери выздоровления.

           Как-то незаметно прошли головные боли, а  с глазами вот  что было: сделали  операцию на оба глаза, с  очками рассталась 13 лет назад.

            Размышляя, моя  любимая мамочка, говорила:

— Зоенька, велика сила веры, молитвы, помощи святынь. В твоей жизни  так и случилось: неоднократно  бывала в Никандровой пустыни, водичку привозила, использовала с молитвой. Апостолу Павлу  молятся об укреплении веры, апостолу Петру — об исцелении недугов. Казанская Божия Матерь  послала врачующие ручки  доктора, который,  по милости Божией,  исправил твои глаза. Слава Богу за всё!

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: