ЗУБНАЯ БОЛЬ

            На моих глазах всё  происходило. Чужая страна. Незнакомый город. Ночь. Внезапная  ужасная головная и зубная боль у моей дорогой родственницы. Полная растерянность! Что делать? Больная не только стонет, а просто кричит от боли.  А я не могу переносить чужую боль,  с головы до пяток  пронизывает  тело точно электрическим зарядом. Вызываем  «скорую»! Кажется, она едет целую вечность. Больная мечется от нестерпимой боли. И вдруг я прихожу в себя, вспоминаю о священномученике епископе Антипе  Пергамском, который жил  в I веке нашей эры, при царствовании Нерона, ученик  апостола-евангелиста  Иоанна Богослова. Читала о нём, что  этот святой  испокон веков помогает  тем людям,  которые страдают самой страшной болью — зубной. Он — небесный покровитель  стоматологов и их пациентов. Со слезами  произношу  неоднократно  молитву  святому, верю в его  экстренную помощь.

         Наконец, приезжает  «скорая». Доктор  внимательно осматривает больную, делает  обезболивающий укол  и  говорит:

          — Похоже, что  задет тройничный  нерв при вмешательстве стоматолога.  Обратитесь  завтра к нейрохирургу, это очень неприятное заболевание, приготовьтесь к длительному  лечению. Если  нет полиса  медицинского страхования, то его можно купить  по  такому-то адресу или  посетить платных  докторов.

Не обрадовал нас доктор таким  сообщением. День предстоял не из лёгких. А если боль   возобновится ночью? Что  делать?

   К великой нашей радости  боль постепенно стала утихать.

          Остаток ночи  больная спокойно проспала. Утром не понадобились доктора.

Размышляю: что  не под силу человеку, возможно по молитвам  святых к Господу. В данном  случае — по  молитве  священномученика, епископа  Антипа Пергамского, зубная  и головная боль  исчезли бесследно.  Слава  Богу за всё!

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: