Г А Д А Л К А

          Короткими бывают  встречи с  моей давней знакомой,  но очень  желаемые. К сожалению, она живёт далеко, в другом городе. Мы  близки по духу,  понимаем друг друга, единомышленники по многим вопросам.

 Вот что она рассказала  мне при  последней встрече.

  — Подружилась  я с  молодой женщиной  по имени Лилия. Умница, добрейшей души человек, симпатичная, а в  жизни ей как-то не везло.  В город  наш периодически  приезжает гадалка, за  большую плату  предсказывает будущее. Народ к гадалке валом валит,  популярность  великая, — продолжала рассказ моя знакомая. Вот  Лилия  тоже  решила  воспользоваться  знаниями гадалки. Посетила её только один раз, и потом уже ничего не предпринимала без её  советов, жила  по указке гадалки. Надо отметить, что  очень многое из предсказанного сбывалось, что вселяло веру  в  талант предсказательницы.

         Меня  тоже  заинтересовала  гадалка, хотелось узнать ответы на некоторые вопросы.  Я  попросила Лилию  в следующий приезд гадалки  познакомить  меня с нею.  Деньги надо большие, а у меня  в тот момент  их было маловато. Решила за неделю заработать. Я  практикую  на дому,  парикмахерские услуги предлагаю. Наверное,  делаю это неплохо, потому что  много  постоянных клиентов.  Зачастую всех  желающих обслужить не успеваю.

Началась неделя… ни одного звонка от клиентов! Такого ещё не было.  Проходят четыре дня недели.  Ни одного спроса на мои услуги не поступает! Я  задумываюсь: что бы это значило?  Вспомнила  наши с тобою  размышления  об  экстрасенсах, знахарях и  гадалках, какой грех мы совершаем, обращаясь к таким людям. Я сознательно  готовилась деньги заработать и  на гадалку потратить, грех совершить. Опомнилась вовремя, слава Богу. Господь  пришёл на землю, чтобы помогать грешникам. Вспомнила  и слова  Спасителя: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк, гл.1).  Искренне покаялась,  попросила  прощения у  Господа и  Божией Матери, позвонила Лилии, что  не пойду к гадалке и ей советую прекратить общение с гадалкой. В  пятницу и субботу  поступило столько заказов  на  парикмахерские услуги, что  многим  визит  ко мне пришлось перенести на следующую неделю.

—  А  послушала ли  тебя  подружка Лилия? — спросила я.

—  Нет, продолжала посещать гадалку, но скоро её предсказания перестали сбываться, в жизни пошли сплошные неприятности  одна за другой. Наконец-то  поняла,  в какой грех  впала.  Последовали покаянные молитвы  о прощении греха, получила по молитвам  милость Божию. В настоящее время личная жизнь Лилии  удачно сложилась, встретила достойного мужчину, замуж  выходит, путешествует с ним  по разным странам, на хорошую работу  устроилась, о гадалке и о  своей прежней жизни вспоминает, как о  страшном сне.

 

Реклама

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: