Герои давно отгремевшей войны

Мне этот бой не забыть нипочем –

Смертью пропитан воздух,

А с небосклона бесшумным дождем

Падают звезды…

В.Высоцкий

 

70 лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. В нашей стране нет ни одной семьи, в которой не хранили бы память о ней. И все те, кто сражался с оружием в руках, кто, стоял у станков, сеял хлеб, растил детей и ждал вестей от самых близких и дорогих людей, уже давно для последующих поколений стали героями самой страшной войны в истории человечества.  Их были миллионы, тех, кто на фронте и в тылу приближал День Победы.

И все же главным героем этой войны по праву является советский солдат. В годы Великой Отечественной войны более 11 тысяч солдат, офицеров и генералов Советской Армии и партизан были удостоены самой высшей и почетной награды страны – звания Героя Советского Союза. Шестеро из них совершили свой подвиг в боях за Остров. Еще двое сражались на островской земле. В этой статье речь пойдет о них. И о их Подвиге.

 Если обстоятельства этого требуют

Это было 28 июня 1941 года на подступах к Ленинграду. В 13 часов на перехват немецких бомбардировщиков вылетело 6 самолетов И-16 158-го истребительного авиаполка. В районе города Острова советские истребители атаковали врага. Они рассеяли группу «юнкерсов» и начали их преследовать.

П.Т. Харитонов

П.Т.Харитонов 

Младший лейтенант Петр Тимофеевич Харитонов волновался – это был его первый воздушный бой. Кроме того, во время боя машина Харитонова получила повреждения, отказали пулемёты. Самолёт противника со снижением уходил всё дальше и дальше…  Харитонов прибавил обороты мотора и решил уничтожить врага любой ценой. Он направил свою машину на самолёт врага — вперёд и вниз. С каждой секундой расстояние между ними сокращалось, до земли оставалось 50 метров. Петр Харитонов вплотную подошёл к бомбардировщику и винтом ударил по его хвостовому оперению. Лишившись управления, фашистский бомбардировщик врезался в землю. Трое из экипажа неприятеля сгорели, четвертый выбросился с парашютом, и его взяли в плен. Позже он показал, что экипаж самолета состоял из опытных асов, за бомбардировку городов Англии и Франции все они имели Железные кресты.

Самолёт Петра Харитонова из-за повреждённого винта сильно трясло. Тем не менее, он отыскал площадку для посадки и благополучно приземлился.

Не зная о подвиге П.Т. Харитонова, его однополчанин младший лейтенант Степан Иванович Здоровцев в 14 часов 10 минут того же дня вылетел для отражения налета фашистских бомбардировщиков. В районе Острова советские истребители стремительными атаками расстроили боевой порядок вражеской группы. Немецкие пилоты, беспорядочно сбросив бомбы, стали уходить с резким набором высоты. Степан Здоровцев догнал «юнкерс», когда стрелка высотомера показывала уже 7000 метров.

С.И. Здоровцев

С.И.Здоровцев

Фашисты яростно отстреливались. Несколькими очередями советский истребитель заставил навечно замолчать обоих стрелков. И вот уже в прицеле голова фашистского пилота, но… патроны кончились. Здоровцев не колебался ни секунды. На максимальной скорости он стал сближаться с врагом и обрубил ему руль высоты. Бомбардировщик, потеряв управление, стал беспорядочно падать. Летчик и штурман выпрыгнули с парашютами, но на земле были взяты в плен.

На своей израненной машине, с отбитыми частично лопастями винта, Здоровцев с трудом дотянул до своего аэродрома.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1941 года летчикам Петру Тимофеевичу Харитонову и Степану Ивановичу Здоровцеву было присвоено звание Героя Советского Союза. Вместе с ними этого  высокого звания был удостоен Михаил Жуков, также сбивший тараном вражеский самолет в небе над Псковским озером. Это были первые Герои Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Весть о первых таранах в небе Псковщины облетела все авиационные части. Скоро их подвиг повторили многие советские летчики. Если этого требовали обстоятельства, если в воздушном бою отказывали пушки, пулеметы, заканчивались снаряды, они готовы были уничтожать фашистские самолеты собственной машиной и шли на таран.

4 июля 1941 года пилот 158-го истребительного авиаполка старшина Николай Яковлевич Тотмин осматривал свой самолет на аэродроме Рожкополье под Островом, когда до его слуха донесся завывающий, характерный для «юнкерсов» гул моторов. Летчик быстро занял место в кабине И-16 и один пошел на взлет.

Шесть Ю-88 под прикрытием «мессершмиттов» уже подходили к аэродрому. Фашистские пилоты приготовились уже сбросить бомбы, как вдруг к ним протянулись огненные трассы от советского истребителя. Замыкающий группу «юнкерс» загорелся. Атака была настолько неожиданной, что враг растерялся. Строй бомбардировщиков рассыпался, они начали поспешно освобождаться от груза, сбрасывая бомбы, куда попало.

Н.Я.Тотмин

Н.Я.Тотмин

Николай Тотмин продолжал обстреливать врага. Но тут на советского летчика навалились «мессершмитты». Тотмин оказался между двумя вражескими истребителями. Он развернул свой И-16 на одного фашиста, готовясь расстрелять его или таранить, но тот отвернул, не приняв бой. В это время второй Ме-109 открыл огонь по нашему самолету. Однако летчику удалось выйти из-под атаки и самому зайти в хвост фашистскому самолету. Но над Тотминым нависли уже два других «мессершмитта». Немецкий истребитель, тот, что оказался впереди советского самолета, полез круто вверх и, развернувшись, стал пикировать на Тотмина. Николай Яковлевич сманеврировал и пошел снизу вверх в лобовую атаку. Расстояние между истребителями стремительно сокращалось. В последнее мгновение нервы фашиста не выдержали, и он отвернул. Тотмин, резко накренив самолет, крылом срезал плоскость «мессершмитта», который закувыркался вниз.

Советский самолет, получивший во время тарана большое повреждение, вошел в штопор. Старшина прилагал все усилия, чтобы спасти машину, но все было напрасно. Недалеко от земли он покинул самолет, воспользовавшись парашютом.

22 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР Николаю Яковлевичу Тотмину было присвоено  высокое звание Героя Советского Союза.

Но война только начиналась. И фронтовые судьбы наших Героев сложились по-разному. 25 августа 1941 года таранным ударом Пётр Тимофеевич Харитонов уничтожил ещё один самолёт противника. За этот подвиг он был награждён вторым орденом Ленина. А в сентябре 1941 года Петр Харитонов был тяжело ранен в воздушном бою. Вернуться в строй он смог только в 1944 году и продолжил свой боевой путь. Всего за время войны он лично сбил 14 самолётов противника.

Младший лейтенант Степан Иванович Здоровцев 9 июля 1941 года вылетел на разведку недавно оставленного аэродрома. В его задание входила только разведка, но, оказавшись над знакомым аэродромом, лётчик не смог сдержаться и нанёс по стоявшим на стоянках фашистским самолётам штурмовой удар. Взлетевшие истребители противника догнали его и навязали бой. Силы оказались слишком неравными. Вылетевшие на розыски Здоровцева товарищи заметили дым пожаров на вражеском аэродроме, но самого лётчика им найти так и не удалось…

Николай Яковлевич Тотмин совершил 93 боевых вылета, в 26 воздушных боях сбил 7 самолётов противника. Он погиб в воздушном бою 23 октября 1942 года под Ленинградом в окрестностях г. Тосно.

Повторили подвиг Гастелло

В конце июня – начале июля 1941 года боевая обстановка для войск Северо-Западного фронта складывалась крайне неблагоприятная. Удержать рубеж на реке Западная Двина не удалось. Танковые и моторизованные соединения 4-й танковой группы Вермахта, форсировав реку, двигались к Острову и Пскову. Удары по танковым и моторизованным колоннам противника наносила советская бомбардировочная авиация.

4 июля на бомбардировку такой колонны вылетела эскадрилья 10-го скоростного бомбардировочного авиационного полка 41-й смешанной авиационной дивизии во главе с Леонидом Васильевичем Михайловым.

Л.В.Михайлов

Л.В.Михайлов

Капитан Михайлов был опытным летчиком. За мужество и мастерство, проявленные в боях с белофиннами зимой 1939-1940 гг., он был награжден орденом Красного Знамени. Боевым опытом обладал и штурман ведущего самолета капитан Гавриил Васильевич Левенец, грудь которого украшало 2 таких ордена. Орденоносцем был и стрелок-радист старший сержант Иван Дмитриевич Шереметьев.

Девятка бомбардировщиков СБ уже прошла Псков, внизу показались фашистские танки. И тут на эскадрилью напали истребители Ме-109. Капитан Михайлов приказал экипажам держать плотнее строй и развернуться на боевой курс. А небо вспороли взрывы зенитных снарядов и пулеметные очереди «мессершмиттов». Наши экипажи с трудом отбивали их атаки.

Сбросив первые серии бомб, эскадрилья пошла на новый заход. В этот момент зенитный снаряд угодил в самолет Михайлова. Несмотря на усиливающийся пожар, капитан еще раз завел эскадрилью на цель. Еще можно было выброситься на парашютах, посадить горящий самолет на лес, но Л.В. Михайлов, Г.В. Левенец и И.Д. Шереметьев приняли другое решение. Капитан Михайлов передал командование группой своему заместителю, старшему лейтенанту М.А. Живолупу, а сам направил горящий самолет в скопление вражеских танков… Так в небе Острова в районе д. Рубеняты Л.В. Михайлов и его товарищи повторили подвиг Николая Гастелло.

22 июля 1941 года капитану Леониду Васильевичу Михайлову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 С боем  через линию фронта

22 июня 1941 года застало летчика бомбардировочной авиации Павла Андреевича Маркуцу в Москве, куда он прибыл сдавать экзамены в Военно-Воздушную Академию. С первых дней Великой Отечественной войны он сражался с фашистами в воздухе, бомбил вражеские позиции.

П.А. Маркуца

П.А.Маркуца

2 июля 1941 года командир звена 44-го скоростного бомбардировочного авиаполка старший лейтенант Павел Маркуца производил разведку войск противника в районе реки Западная Двина и бомбил переправу. В это время его самолет был атакован 8 истребителями противника. Силы явно были неравными. Командир экипажа старший лейтенант Маркуца, не раздумывая, стремительно пошел на сближение с головной машиной врага. Фашисты не ожидали дерзкой атаки советского летчика. Короткая пулеметная очередь – и один вражеский самолет рухнул на землю. Фашисты, очнувшись от неожиданности, вновь атаковали бомбардировщик. Штурман и стрелок-радист погибли в воздушном бою, Павел Маркуца тоже был ранен. И вот одна из пулеметных очередей настигла его машину. Вспыхнуло пламя, самолет начал падать. Машина, ломая верхушки деревьев, врезалась в лес и взорвалась.

П.А. Маркуца успел выбраться из кабины и отползти в сторону, прежде чем раздался взрыв самолета. Он отстегнул лямки парашюта, взвел курок пистолета и укрылся в лесу. С наступлением темноты Павел Андреевич стал выходить глухими тропами на восток, к линии фронта. На третий день своего пути он встретил группу бойцов 749-го стрелкового полка, попавших в окружение. Красноармейцы были вооружены. Часть из них была на лошадях и повозках вместе с ранеными бойцами. Командиров среди них не было, и старший лейтенант Маркуца, парторг эскадрильи, возглавил пехотинцев. По пути к ним примкнуло еще немало советских воинов, выходивших к своим через линию фронта. Павел Андреевич создал из разрозненных групп боеспособный отряд.  Двигаясь вдоль дорог, бойцы сводного отряда громили по пути разъезды и посты врага, рвали линии связи, уничтожали мелкие гарнизоны, взрывали мосты, сеяли панику в тылах немецких частей. На седьмые сутки трудного и опасного пути отряд под командованием старшего лейтенанта П.А. Маркуцы с боем прорвался через линию фронта. В расположение советских войск в районе города Острова вышли 312 красноармейцев и членов семей офицеров Красной Армии, 122 лошади, обоз из 60 подвод с ранеными бойцами и штабными документами. Павел Андреевич лично вынес из окружения 2 полковых знамени.

Командование высоко оценило действия отважного летчика в боевых вылетах и действиях в тылу врага. На гимнастерке Павла Андреевича рядом с орденом Красного Знамени, которым были отмечены его воинская доблесть и отвага до начала Великой Отечественной войны, засияли орден Ленина и медаль Золотая Звезда. 27 июля 1941 года М.И. Калинин лично вручил Герою высокую награду.

 В октябре 1941 года 44-й скоростной бомбардировочный авиаполк прибыл на Ленинградский фронт. Не один боевой вылет сделал П.А. Маркуца, защищая Ленинградское небо от фашистских стервятников. 22 ноября 1941 года старший лейтенант Маркуца погиб в воздушном бою под Ленинградом. Маршал авиации А.А. Новиков в книге «Крылатые богатыри» писал: «Это был отличный летчик и прекрасной души человек. Вся жизнь Павла Андреевича Маркуцы была отдана служению Родине».

Они сражались в небе Острова

В 1941 году летчик штурмовой авиации Андрей Никифорович Витрук уже обладал немалым боевым опытом. Ведь он участвовал в боях на Халхин-Голе, в так называемом «освободительном походе» Красной Армии в Западную Белоруссию, в войне с Финляндией…

А.Н.Витрук

А.Н.Витрук

С первых же дней Великой Отечественной войны А.Н. Витрук в действующей армии. Он сражается в небе Псковщины, принимает участие в штурмовках немецких наступающих частей в окрестностях г. Острова. В конце июля 1941 г. майор Витрук возглавил 65-й штурмовой авиаполк. С 8 октября вместе с 41-м, 120-м и 172-м истребительными авиаполками, а также эскадрильей У-2 полк вошел в состав наспех сформированной резервной авиагруппы полковника Н.А. Сбытова.

Эту авиагруппу бросили на Можайскую линию обороны Западного фронта, в помощь 77-й САД ВВС Московского военного округа. До 19 октября самолеты авиагруппы выполнили 508 вылетов. Они вывели из строя несколько танков, сотни автомашин, взорвали три склада боеприпасов, разрушили пять мостов и переправ, рассеяли и уничтожили до двух батальонов пехоты. При этом летчики выполняли полеты в сложных метеоусловиях, нередко на высоте всего 100–150 м и при горизонтальной видимости 600–800 м.

Эффективность действий 65-го ШАП была высоко оценена командованием. Через несколько дней генерал-майор Сбытов, командующий ВВС Московского военного округа, подписал представление о присвоении командиру 65-го ШАП майору Витруку звания Героя Советского Союза. В нем указывалось, что летчик проявил исключительное мужество при выполнении боевых заданий и выполнил к этому моменту 21 боевой вылет.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 февраля 1942 года за умелое командование полком, образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и героизм подполковнику Витруку Андрею Никифоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Как и все мальчишки предвоенного времени, Иван Тимофеевич Журба восхищался мастерством и отвагой советских летчиков. И потому к началу войны Иван успел закончить 8 классов средней школы и Артёмовский аэроклуб. В июне 1941 года он добился направления в Ворошиловградскую военно-авиационную школу пилотов.

И.Т. Журба

И.Т.Журба

С сентября 1943 года старший лейтенант И.Т. Журба участвовал в боях. Лётчик-штурмовик громил врага в небе над Павлоградом, Запорожьем, Днепропетровском. 12 марта 1944 года под Николаевом, пробившись сквозь сильный зенитный огонь противника, он спикировал на автоколонну и прямым попаданием уничтожил 4 машины, бензозаправщик и три военные повозки. В составе 3-го, затем — 2-го Прибалтийских фронтов, командуя звеном 305-й штурмовой авиационной дивизии, старший лейтенант к сентябрю 1944 года совершил 108 боевых вылетов на разведку и штурмовку, уничтожил 7 танков, 6 дзотов, 5 складов с боеприпасами и горючим, 2 самолета на аэродроме. Иван  Журба участвовал в прорыве оборонительного рубежа на реке Великой, под Псковом, в боях за Остров, Тарту. В сентябре 1944 года в районе города Тарту группа Илов, ведомая лейтенантом Иваном Журбой, атаковала и разгромила вражеский аэродром.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Ивану Тимофеевичу Журбе было присвоено звание Героя Советского Союза.

Атака противника была отбита

Никита Васильевич Никитченко был призван в ряды Красной Армии в марте 1942 года. Сначала служил в Приморье, а с мая 1944 года – в действующей армии в 42-м отдельном штурмовом инженерно-сапёрном батальоне (9-я штурмовая инженерно-сапёрная бригада, 3-й Прибалтийский фронт).

Свой бессмертный подвиг Н.В. Никитченко совершил в боях за освобождение Псковской земли. 26 июня 1944 года в районе деревни Погостище Псковского (в настоящее время Островского) района Псковской области Никита Никитченко находился на выполнении задания по минированию танкоопасных направлений перед передним краем наших частей. Немцы на данном участке предприняли контратаку, пустили 6 танков и 2 самоходные пушки «фердинанд». При нападении танков Никитченко, сопровождавший в это время контуженного старшего лейтенанта Денисова на медпункт, заметил, что танки прорываются в расположение пехотных частей, а один «тигр» направляется на огневую позицию артиллерии. Красноармеец бросился, не раздумывая, с двумя противотанковыми минами под его гусеницы и погиб. Его подвиг воодушевил солдат, и атака противника была отбита. Н.В. Никитченко был похоронен в деревне Мурашино Псковского района  Псковской области.

За героический подвиг и самопожертвование 24 марта 1945 года Никите Васильевичу Никитченко посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Давно закончилась война….  Затекли и сравнялись с землей окопы, заросли травой фронтовые дороги. Все меньше и меньше остается тех, кто пережил эти страшные годы. Более 70 лет нас отделяет от событий, о которых говорится в этой статье. Ушли в вечность и ее Герои. Но забывать о них мы имеем права. Помнить о тех, кто ценой своей жизни, завоевал Победу, — наш долг, дань вечного уважения и вечной благодарности.

Ирина Никифорова, старший научный сотрудник ГБУК ПО «Военно-исторический музей-заповедник»

 

Литературная карта Островского района

МБУК «Островская центральная районная библиотека» МО «Островский район»
181350 г. Остров Псковской области, ул. Спартака д.7
8 (81152) 3-25-89, 8 (81152) 3-42-85;
e-mail: sova88@ellink.ru
%d такие блоггеры, как: